Ссылки для упрощенного доступа

Из-за санкций в России сократится производство чая в пакетиках


Архивное фото
Архивное фото

Производители чая в России объявили о сокращении производства. Компании пожаловались на проблемы с поставками фильтровальной бумаги из-за санкций, введенных зарубежными странами из-за войны России с Украиной, пишет РИА со ссылкой на экспертов в Росчайкофе и Руспродсоюзе.

Товарный код, по словам экспертов, попал в санкционные списки, поэтому на время "наладки новых поставок" доля чая в пачках в российских торговых сетях может вырасти.

В этот же день стало известно о том, что IKEA (группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка) продаст все четыре фабрики в России. "За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников", – цитирует РБК пресс-службу компании.

ИКЕА сотрудничала как минимум с 30 крупными и большим количеством более мелких российских поставщиков предметов мебели, текстиля, интерьера, подтвердил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, предположив, что поставщики ИКЕА продолжат эти поставки на российский рынок в одиночку. По его данным, ИКЕА планирует выплатить сотрудникам компенсацию в размере 7-месячной заработной платы.

  • Зарубежные компании массово прекращают свою работу на территории РФ из-за российского вторжения в Украину и введенных из-за этого санкций западных стран. На середину марта в списке брендов, ограничивших или полностью остановивших деятельность в России, несколько сотен компаний. Список постоянно обновляется.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG