Ссылки для упрощенного доступа

Из-за срыва питания в 77 школах Красноярска возбудили уголовное дело


Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за срыва питания в большинстве школ Красноярска, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, пищеблоки в 77 школах Красноярска (всего в городе 101 школа – СР) не были укомплектованы сотрудниками, в столовых не хватало посуды, поставщики привозили недозревшие овощи с "начальными признаками порчи". В столовые завезли недостаточное количество продуктов, которых хватило лишь для обеспечения питанием детей-льготников.

Уголовное дело возбуждено в отношении чиновников мэрии, а также сотрудников муниципального учреждения "Дирекция по организации школьного питания". Депутат красноярского горсовета Роман Крастелев сообщил "Проспекту Мира", что по делу проходит начальник отдела ресурсного обеспечения образовательных организаций Максим Батуров.

В сентябре родители жаловались на организацию питания в школах. Поставками обедов с начала учебного года занимается "Межрегиональная кейтеринговая компания" (МКК) из Мордовии. Общественник Игорь Болбат рассказал, что в одной из школ не хватало еды для учеников, а также детям предлагали черную картошку, замороженную курицу и гнилые яблоки. Участники тендера, в котором победила МКК, утверждали, что заместитель директора заказчика "Дирекции по организации школьного питания" Елена Михальская и глава представительства МКК в Сосновоборске Татьяна Богомолова могут быть родными сестрами.

...

XS
SM
MD
LG