Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших из-за землетрясения в Японии выросло до 65


Разрушения в городе Судзу в префектуре Исикава, 2 января 2024 года
Разрушения в городе Судзу в префектуре Исикава, 2 января 2024 года

Число погибших в результате землетрясения в Японии выросло до 65, сообщает Reuters со ссылкой на данные пострадавшего региона Исикава. По данным агентства Kyodo, число жертв может достигать 73.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло на полуострове Ното днем 1 января. Оно стало самым смертоносным с 2016 года. Японские сейсмологи установили, что землетрясение в Исикаве было почти таким же мощным, как землетрясение 2011 года, вызвавшее сильное цунами на побережье восточной Японии, пишет NHK.

По данным властей префектуры Исикава, более 33 тысяч человек покинули свои дома, а в некоторых районах нет доступа к воде и электричеству. Помощь пострадавшим районам также затруднена из-за разрушений дорог и инфраструктуры. Масштабы ущерба и общее количество жертв землетрясения все еще остаются неясными, отмечает Reuters.

2 января в аэропорту Токио самолет береговой охраны, который направлялся в районы, пострадавшие от землетрясения, столкнулся с пассажирским самолётом авиакомпании Japan Airlines. В результате погибли пять сотрудников береговой охраны. Все 379 человек, находившихся на борту рейса Japan Airlines, спаслись.

Всего с начала 2024 года в Японии произошло около 200 подземных толчков.

...

XS
SM
MD
LG