Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае прошли обыски у Свидетелей Иеговы


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Шарыпово у четверых Свидетелей Иеговы прошли обыски по делу об участии в деятельности экстремистской организации, сообщил сайт религиозной организации.

29 мая сотрудники Следственного комитета и ФСБ пришли домой к Максиму Вигулю и его жене. У семьи изъяли персональный компьютер, листки со стихами классиков и письма от друзей. Это был повторный обыск, ранее к Вигулю оперативники приходили в апреле 2019 года.

Аналогичные повторные обыски прошли у Александра Мирошниченко, Владимира Осинцева и Анатолия Хвостова.

  • Серия обысков, прошедшая в апреле 2019 года в Шарыпово, первоначально была связана с уголовным делом верующего Антона Остапенко. Спустя 2,5 года следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило дело против еще 7 верующих мужчин в возрасте от 29 до 73 лет.
  • В 2017 году Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, запретил ее и ликвидировал. В августе того же года все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. На данный момент в заключении находятся свыше 80 последователей Свидетелей Иеговы.
  • В ноябре 2021 года Верховный суд постановил, что богослужения Свидетелей Иеговы нельзя считать деятельностью экстремистской организации. Однако суды продолжают выносить верующим обвинительные приговоры.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG