Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае прошли обыски у пяти Свидетелей Иеговы


В городе Балей 14 июня прошли обыски у пяти Свидетелей Иеговы по делу об участии в деятельности экстремистской организации, сообщил сайт религиозной организации.

Следственные действия прошли у Лидии Бзови, Елены Байлуковой, у супругов 75-летнего Валерия и 71-летней Татьяны Саранчук, а также у их ровесницы Татьяны Кузнецовой.

В прошлый раз Лидию Бзови преследовали за религиозные взгляды в 1951 году: по приказу Иосифа Сталина ее сослали в Сибирь вместе с другими Свидетелями Иеговы (операция "Север").

  • В 2017 году Верховный суд России признал "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, запретил ее и ликвидировал. В августе того же года все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. На данный момент в заключении находятся свыше 80 последователей Свидетелей Иеговы.
  • В ноябре 2021 года Верховный суд постановил, что богослужения Свидетелей Иеговы нельзя считать деятельностью экстремистской организации. Однако суды продолжают выносить верующим обвинительные приговоры.

...

XS
SM
MD
LG