Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Хабаровского края прививают в палатках на берегу Амура


Иллюстративное фото

Власти Хабаровского края поставили на набережной реки Амур палатки, в которых можно поставить прививку от коронавируса. Корреспондент местного издания Амур-инфо пожаловался на длинные очереди на мобильную вакцинацию и странный репертуар - прививающимся пришлось слушать песни с текстами "эй, человек, краток твой век" или "жизнь – это сон, беды и стон".

Желающим поставить вакцину от COVID-19 в палатках на берегу Амура нужно принести с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС, а также на месте заполнить две анкеты с медицинскими вопросами и дать согласие на вакцинацию. Зато заранее записываться на прививку не надо.

Тех, кто решил привиться вне поликлиники оказалось так много, что в среднем в очереди приходится стоять час-полтора. Однако больше всего претензий у хабаровчан оказалось не к скорости медпроцедуры, а к репертуару музыкальной колонки, установленной возле палатки. "Авторы перфоманса очевидно сами не прослушали тексты песен, которые включают. Из колонок разносится что-то наподобие: "эй, человек, краток твой век", "жизнь – это сон, беды и стон"…. Подобное исполняется для людей, стоящих в очереди за прививкой от смертельно опасной инфекции", - комментирует журналист.

После прививки медики выдают направление в местную поликлинику для второго этапа вакцинации, через две недели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG