Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселка ХМАО сняли "предвыборную сказку", но их заставили ее удалить из сети


Главный герой "предвыборной сказки" - Добрыня

В поселке Новоаганск Нижневартовского района Ханты-Мансийского округа сотрудники местного дворца культуры "Геолог" сняли короткометражку "Как народ выбирал воеводу". Через несколько дней после публикации видео в сети авторов "предвыборной сказки в стихах" заставили его удалить, сообщила редакции Сибирь.Реалии режиссер и сценарист Татьяна Сухова.

Сказка была написана для детей в возрасте от 6 лет - в ней сказочные персонажи в стихах объясняют, что такое выборы, политтехнологии, а также упоминают "заморских шпионов", которые хотят изнутри развалить сказочное "царство-государство".

Главный герой сказки - Добрыня - участвует в выборах воеводы под лозунгом: "Там острог мы свой поставим, что б никто не сунул нос", а его главный конкурент - Соловей-разбойник - по ходу сюжета убеждает избирателей не приходить на выборы. Счастливый конец сказке обеспечил политтехнолог "русский простодушный Ваня", который оседлал Сивку и обскакал почти все царство с такой речью:

- Что же мы, народ мы русский,

безучастны ко стране?

Неужели в целом царстве

это нужно только мне?!

Сама автор главный посыл сказки видит в том, что "наша жизнь в государстве зависит от выбора каждого человека". Сейчас девятиминутный ролик, в котором играют сами сотрудники дворца культуры и их дети, удалили даже с ютьюб. Кто именно заставил их это сделать - создатели ролика не сообщают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG