Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Хакасии, отсидевшего 18 лет за убийство двух женщин, подозревают в убийстве семьи из того же села


Иллюстративное фото

Жителя Хакасии, ранее отсидевшего 18 лет за убийство двух женщин, подозревают в убийстве семьи из того же села Джирим, сообщил редакции Сибирь.Реалии глава Ширинского района Сергей Зайцев. На месте происшествия обнаружены тела пятерых человек, в том числе маленькой девочки, с колото-резаными ранами, сообщили в Следственном комитете по региону.

Заведено уголовное дело об убийствах двух и более лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии (ст.105 ч.2 п."а", "в" УК РФ). В Следкоме сообщили, что в убийстве женщины, ее малолетней внучки, ее сына, мужа и брата мужа подозревают ранее судимого за особо тяжкие преступления 36-летнего жителя Ширинского района.

Глава района Сергей Зайцев сообщил, что 18 лет назад подозреваемый Фёдор Панов зарезал мать и дочь, проживавших в селе Джирим. Одну женщину он зарезал, вторую сжег в бане. Панов освободился в 2021 году и вернулся обратно в село. По имеющейся информации, он не состоял на учете после своего первого преступления. "По крайней мере нам о его психическом диагнозе ничего не известно. Он только вернулся из тюрьмы и буквально тут же совершил эти убийства. Конечно, он знал обе семьи - село маленькое, но был ли какой-то личный конфликт - мне неизвестно. Предполагается, что на алкогольной почве, был очень пьян. Его задержали местные, три парня (потому что райцентр в 50 километрах, полиция долго ехала после вызова), им пришлось его сбить на машине, а после скрутить. Он еще им угрожал, мол, ответите", - сообщил Зайцев.

"В дом зашли: там [убитые] жена с мужем в годах, у них еще мальчишка - молодой парнишка, ему лет 17-18, может, меньше. Он его зарезал. Девочка маленькая во второй класс должна была пойти - ее зарезал. В бане - брат убитого хозяина", - цитирует соседку погибших телеграм-канал Mash Siberia.

На допросе в Следственном комитете по Хакасии Панов дал признательные показания об убийстве пятерых членов семьи Хнычевых. По данным следствия, он 2 месяца поддерживал отношения с 30-летней Мариной Хнычевой, а накануне убийств она сообщила ему, что больше не желает с ним встречаться. Чтобы отомстить ей, Панов утром 5 августа в ее отсутствие пришел в дом ее семьи и зарезал 56-летнюю мать и 58-летнего отчима Марины, ее 19-летнего брата, 8-летнюю дочь и 58-летнего брата-близнеца отчима. Следователи обратились в суд с ходатайством об изоляции обвиняемого от общества.

СК сообщает, что обвиняемому назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, "учитывая характер совершённого преступления". Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG