Ссылки для упрощенного доступа

Алина Кабаева заработала 155 миллионов рублей в прошлом году


Алина Кабаева
Алина Кабаева

Зарплата олимпийской чемпионки и экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой на посту главы совета директоров "Национальной медиа группы" в 2021 году составила 155,4 миллиона рублей, узнал телеграм-канал "Можем объяснить", ознакомившись с ее справкой о доходах.

У Кабаевой, по данным канала, есть вклады в банках ВТБ (государственный банк) и СМП (банк, подконтрольный братьям Аркадию и Борисам Ротенбергам, приближенным к президенту России Владимиру Путину). Общая сумма вкладов составляет около 335 тысяч рублей.

В 2018 году Кабаева получила в "НМГ" 785 миллионов рублей в год, в 2019 году — 55,4 миллиона, а в 2020 году — 300 миллионов. С чем связано такие резкие изменения в доходах, канал не уточняет. Для сравнения, за время работы в Госдуме в 2010-2013 годах доходы Кабаевой не превышали 14 миллионов.

  • "Национальная медиа группа" — это частный медиахолдинг, в который входят лояльные Кремлю СМИ. Среди них — телеканалы "Первый канал", "Пятый канал", "РЕН ТВ", а также сайты "Известия", "Спорт-Экспресс" и другие. Владелец холдинга — миллиардер и владелец "Северстали" Алексей Мордашов.
  • Алину Кабаеву считают приближенной к президенту России Владимиру Путину, ей приписывают отношения с российским главой. По утверждениям газет Sonntags Zeitung и The Washington Post, Кабаева родила троих детей от Владимира Путина. Президент России официально эти сведения не комментирует.
  • Мать олимпийской чемпионки Любовь Кабаева, как писали "Открытые медиа", в 2010 году оформила в аренду на 49 лет участок земли в селе Эсто-Садок в Адлерском районе Сочи, недалеко от горнолыжного курорта "Красная Поляна". Среди ее соседей — руководители "Газпрома", а также полный тезка сына главы Росгвардии Виктора Золотова.
  • В 2021 году газета "Собеседник" опубликовала расследование о резиденции Владимира Путина возле "Красной поляны". Обслуживанием особняка занимается организация "Газпром социнвест", которая продала три гектара земли в Подмосковье бывшей гимнастке Алине Кабаевой.
  • В 2022 году из-за вторжения России в Украину Канада, Великобритания, Евросоюз, Швейцария, Австралия и США ввели против Кабаевой персональные санкции.
Власти России заблокировали сайт Сибирь.Реалии. Чтобы продолжить читать публикации нас, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой. А еще у нас есть телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG