Ссылки для упрощенного доступа

"Тайга": в Подмосковье погиб контрактник из региона Сибири


Скриншот видеозаписи конфликта
Скриншот видеозаписи конфликта

В воинской части подмосковного посёлка Калининец, где базируются подразделения Таманской дивизии, произошла драка. В ней погиб контрактник из Сибири, сообщила "Тайга" со ссылкой на источник.

По информации издания, в подмосковную часть перед отправкой на войну в Украине привезли контрактников из кузбасской Юрги. Один из военнослужащих якобы пошел в магазин, что старшее командование расценило как "нарушение устава", после чего его избили сотрудники разведывательной роты и военной полиции.

"Когда все стояли на плацу на вечернем разводе, разведрота напала на дневальных артиллерийских дивизионов. Едва не закончилось массовой дракой с ножами и палками. Один из потерпевших вчера скончался в госпитале. Побои сняли, заявление в военную прокуратуру направили, но есть большие подозрения, что хотят замять", — приводит слова источника "Тайга".

Драка между военнослужащими произошла 9 июля (в метаданных оригинального видео нет подтверждения этой даты). По информации Сибирь.Реалии, конфликт произошел на территории части 31134 (15-й мотострелковый полк Таманской дивизии).

В 72-й военной прокуратуре гарнизона корреспонденту редакции сообщили, что на этой неделе о драках со смертельным исходом не сообщалось, и пообещали позже уточнить информацию.

...

XS
SM
MD
LG