Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка вошла в лидеры по объему переработки мусора


Сдача бутылок для вторсырья
Сдача бутылок для вторсырья

Камчатский край оказался в числе регионов-лидеров по вторичному использованию отходов — примерно треть всех отходов в регионе отправляется на переработку, следует из анализа аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza данных Минприроды.

Помимо Камчатки, утилизация отходов развита в Москве и Подмосковье, Орловской области, Ингушетии, Ульяновской области и Ставропольском крае.

"В этих регионах есть система раздельного сбора, которая постепенно внедряется. Можно сделать вывод, что довольно успешно, — цитирует эксперта по проблем отходов Дмитрия Нестеренко "Кедр". — Хороший раздельный сбор происходит там, где региональные операторы детально разбираются в том, как это лучше сделать, открыто показывают, как происходит сортировка и куда направляется вторсырье".

Аналитики FinExpertiza также пришли к выводу, что в половине российских регионов уменьшилась доля захораниваемых отходов. На Дальнем Востоке лидирует Амурская область — снижение на 10,1%. В Сибири — Ханты-Мансийский автономный округ (8,6%).

При этом в трети регионов России стали чаще захоранивать твердые коммунальные отходы. Среди таких "антилидеров" — Омская область, Чукотка, Кемеровская область и Хабаровский край.

...

XS
SM
MD
LG