Ссылки для упрощенного доступа

Камеры смогут определять на дорогах России автомобили с выключенными фарами


Камера видеофиксации на столбе (архивное фото)

В России на дорогах установят камеры, с помощью искусственного интеллекта определяющие автомобили с выключенными фарами, пишет сайт Autonews со ссылкой на разработчика устройств.

Технология, способная выявить выключенные фары ближнего света и неработающие ходовые огни, будет установлена на дорогах Омска, Иркутска и Красноярска уже этой осенью. Гендиректор компании-разработчика компании "Астралаб" Сергей Ласкин сообщил, что для ввода новой функции не придется устанавливать новые комплексы наблюдения - достаточно "дообучить нейросеть". "Работы уже на завершающей стадии", - сообщил Ласкин.

Помимо перечисленных сибирских городов, новая система начнет работать еще в 9 российских регионах.

  • За езду без ходовых огней и включенных фар ближнего света грозит штраф в 500 рублей.
  • В июне стало известно о том, что российские власти намерены объединить видео со всех городских камер в стране на одной платформе. Разработка системы, а также установка "умных" камер потребует 250 миллиардов рублей и пяти лет работы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG