Ссылки для упрощенного доступа

В тувинском селе введен карантин из-за сибирской язвы


Архивное фото

В тувинском селе Бижиктиг-Хая, у жителя которого заподозрили сибирскую язву, введен карантин. Об этом на своей странице "ВКонтакте" написал врио главы республики Владислав Ховалыг.

Чиновник сообщает, что для предотвращения распространения опасной болезни был вынужден ввести режим карантина. "У 29-летнего жителя села подозревают сибирскую язву. У него кожная форма заболевания - менее агрессивная по сравнению с легочной и желудочно-кишечной. Врачи наблюдают за состоянием контактировавших с зараженным", - сообщил Ховалыг.

Сейчас в селе Бижиктиг-Хая проводится отбор проб.

  • Сибирская язва - опасное инфекционное заболевание - у человека проявляется в виде карбункулов на коже, повышением температуры тела. Попадает в организм человека через поврежденные участки кожи, реже - через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Источником инфекции являются дикие и домашние животные.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG