Ссылки для упрощенного доступа

"Хочу казаться ребенком"


Как учительница из Кемерова стала популярным влогером
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00

В Кемерове учительница русского языка и литературы снимает видео про жизнь своей школы и выкладывает их на Ютуб. У ее канала уже 170 тысяч подписчиков.

Первого апреля Валерия решила пошутить и пришла на урок в костюме панды. "Это был первый день четверти, первое апреля, дети немного перестали вести себя как дети, они все хотят казаться взрослыми. А я вот, наоборот, хочу казаться ребенком. Я не боялась, что когда я приду в костюме панды, будет негативная реакция, потому что это положительный, теплый и добрый образ", – говорит она журналисту телеканала "Настоящее время".

Кто-то шутку понял, но под фото, которое разлетелось по Сети, были и комментарии с требованием уволить педагога. Мол, слишком несерьезная. В администрации школы Акулову поддержали. И ей удалось избежать судьбы учительницы из Омска, уволенной за фото в купальнике.

"У учителя есть право на личную жизнь. Иногда родители привносят в ситуацию или в фотографию негативный смысл и внушают это своему ребенку, из этого делают провокацию или сенсацию", – считает учительница.

Пока же некоторая несерьезность характера Виктории только на руку – два года назад она создала юмористический ютуб-канал. Учительница снимает вайны – небольшие смешные ролики про жизнь школы – и выкладывает их в Сеть.

"Началось с того, что я вела урок. Все же не могут вести себя статично. Сорок минут урок – и 20 минут они еще в твоем внимании, а потом им нужно переключаться. И я говорю: ребят, вы бы видели себя со стороны. Это была маленькая театральная пауза. И я им показала, как это выглядит со стороны. И говорят: это так здорово, вам бы вайны снимать. То есть это они мне подсказали", – говорит она.

Сейчас на ютуб-канале "Будни учителя" уже более 50 видео о школе. Акулова – автор, режиссер и актер в своих видео. Многие идеи для роликов подсказывают ученики, а также сами с удовольствием в них снимаются. Учебный процесс от этого только выигрывает.

Коллеги-преподаватели пишут Валерии Акуловой со всей страны. Возможно, говорят они, благодаря этим роликам дети поймут, что быть учителем непросто.

За два года на ютуб-канал Акуловой подписалось более 170 тысяч человек. Канал получил "Серебряную кнопку Ютуба". И на этом молодая учительница останавливаться не планирует.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG