Ссылки для упрощенного доступа

Китай временно ограничит экспорт беспилотных летательных аппаратов


БПЛА, архивное фото
БПЛА, архивное фото

КНР временно ограничит экспорт беспилотных летательных аппаратов, комплектующих и оборудования для их производства. Об этом пишет Reuters со ссылкой на власти Китая.

Согласно данным из министерства торговли КНР, ограничения вводятся с 1 сентября 2023 года с "целью защиты национальной безопасности и интересов" страны.

Под запрет попадут гражданские беспилотники большой дальности весом более семи килограммов, которые способны находиться в воздухе более получаса и перевозить объекты и сбрасывать их на землю.

Поставки дронов за рубеж будут возможны только при получении специальной экспортной лицензии. В министерстве отметили, что существует риск использования подобных беспилотников в военных целях.

  • По сведениям американской разведки, к весне 2023 года КНР поставила России беспилотники и комплектующие к ним на сумму в 12 миллионов долларов. Politico, ссылаясь на данные таможни, утверждает, что поставок было в 10 раз больше.
  • Сегодня Москва вновь подверглась атаке беспилотниками – второй раз за три дня. Российские власти обвиняют в атаках Киев. Украинская сторона атаки, как правило, не комментирует. Этой же ночью российские войска нанесли удары дронами по Харькову и области, сообщило РБК-Украина со ссылкой на Telegram мэра Харькова Игоря Терехова. По словам главы Харькова, взрывы раздавались в Шевченковском районе.

...

XS
SM
MD
LG