Ссылки для упрощенного доступа

КНДР отработала на учениях ядерные удары по Южной Корее


Ким Чен Ын со своими подчиненными
Ким Чен Ын со своими подчиненными

Корейская народная армии КНДР провела учения, отработав удары тактическим ядерным оружием по условным целям – командным пунктам и аэродромам на территории Южной Кореи, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

По их данным, в ночь на среду 31 августа северокорейские военные с территории аэропорта Пхеньяна запустили две тактические баллистические ракеты на северо-восток, они взорвались на высоте 400 метров над условными целями. Как говорится в заявлении, удары наносились "по основным командным центрам и оперативным аэродромам военных бандитов Республики Корея с применением тактики выжженной земли". За учениями наблюдал глава КНДР Ким Чен Ын.

Отмечается, что имитация ударов стала ответом на проходящие с 21 по 31 августа совместные учение Южной Кореи и США Ulchi Freedom Shield. Участие в маневрах принимала эскадрилья истребителей и стратегических бомбардировщиков В-1В, что по мнению Пхеньяна, является признаком подготовки ядерного удара по территории КНДР.

  • С начала 2023 года КНДР провела уже полтора десятка пусков ракет. В течение 2022 года КНДР произвела 37 пусков и в общей сложности запустила около 70 ракет разной дальности. В ходе этих учений КНДР систематически запускала ракеты в сторону Японии и Южной Кореи.
  • В апреле 2023 года США и Южная Корея, обеспокоенные растущими испытаниями северокорейского оружия, согласовали план противостояния ядерной угрозе КНДР. Совместные учения США и Южной Кореи, а также поставки американского оружия Северная Корея называет "отчаянными усилиями США по разжиганию ядерной войны".

...

XS
SM
MD
LG