Ссылки для упрощенного доступа

Стендапер признался, что работал в "фабрике ботов" мэрии Якутска


Иллюстративное фото

Стендапер Сергей Орлов рассказал журналисту Юрию Дудю, что во время работы в отделе по связям с общественностью мэрии Якутска писал положительные комментарии о работе чиновников в соцсетях. Он устроился в администрацию в 2012 году, когда ему было 19 лет. По словам молодого человека, о том, что его работа была похожа на "фабрику ботов" он узнал лишь когда переехал в Москву.

"Ездили по мероприятиям с умным видом. А по факту были бездельниками. Сидели - писали комментарии. Да, работали как фабрика ботов. Нас набрали человек шесть. По факту мы должны были быть чуть ли не политологами, а набрали шесть лодырей, которые вообще не разбирались в политике. Мы купили пуфики и спали. И нас повыгоняли: "Что вы там не написали? Ну и пошли отсюда", - сказал в интервью Орлов.

В период работы комика в мэрии Якутска начальником Департамента по СМИ был Руслан Тимофеев, который сейчас работает заместителем главы города.

"Скорее всего, он сказал это для хайпа, для привлечения внимания. В Департаменте СМИ мэрии он никогда не работал, мои коллеги практически все были журналистами. Возможно, Сергей и был задействован в каких-то проектах, связанных с молодежными мероприятиями, как хороший ведущий и организатор", - прокомментировал заявление бывшего сотрудника Тимофеев.

При этом чиновник подтвердил, что знаком с бывшим КВНщиком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG