Ссылки для упрощенного доступа

Красноярской школьнице присудили компенсацию за травлю в школе


Школа, иллюстративное фото

Иланский районный суд Красноярского края присудил 13-летней школьнице компенсацию за травлю со стороны одноклассниц. Их семьи должны будут выплатить пострадавшей 40 тысяч рублей. Об этом сообщает "НГС24".

Инцидент с травлей произошел в декабре прошлого года. Школьница выложила в соцсетях селфи, которое три ее одноклассница сочли неприемлемым. Обидчицы - две сестры и их подруга - поставили школьницу на колени перед всем классом и под смех одноклассников заставили принести извинения на камеру.

Видео дети выложили в школьном чате, откуда оно утекло в сеть. Роликом заинтересовалась полиция. В прокуратуре Красноярского края рассказали, что в действиях несовершеннолетних были признаки административной статьи об унижении чести и достоинства.

Так как обидчицы были одного возраста с пострадавшей, прокуратура направила в суд исковое заявление к их родителям о компенсации морального вреда. В итоге две семьи должны выплатить жертве травли по 20 тысяч рублей.

  • По данным бывшей уполномоченной по делам ребенка в России Анны Кузнецовой, каждый второй российский школьник сталкивался с буллингом в школе – как со стороны сверстников, так и педагогов. При этом 39% детей об этом никому не рассказывают. Основные причины издевательств - национальность, манера одеваться, личные особенности детей и уровень достатка в семьях.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG