Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске возбудили дело против кондуктора, высадившего детей на мороз


Архивное фото
Архивное фото

В Красноярске возбудили уголовное дело против кондуктора, который высадил из автобуса детей в тридцатиградусный мороз. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления СК.

Как сообщали местные СМИ, 8 декабря кондуктор запретил проезд 15-летнему подростку и его 10-летней сестре, когда они не смогли рассчитаться банковской картой. В транспорте не работала функция безналичного платежа. "Кондуктор предложил детям произвести расчет другим способом, либо покинуть автобус", — говорится в сообщении СК.

Против кондуктора автобуса №23 возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК), хотя конфликт, как ранее сообщала пресс-служба мэрии Красноярска, "был исчерпан", а сотрудник перевозчика "привлечен к дисциплинарной ответственности".

Мэр Красноярска Владислав Логинов пригрозил перевозчикам, которые "высаживают детей в мороз", лишением контракта на обслуживание городских маршрутов.

Позже представители департамента транспорта встретились с семьей пострадавших детей и кондуктором. Представитель перевозчика сказал, что не выгонял детей, а 15-летний подросток признал, что вышел из автобуса сам после вопроса "Будем оплачивать или выходить?".

"Мои дети приняли решение выйти из автобуса сами, — сказала их мама Татьяна Завадкина. — Хочу сказать отдельное спасибо всей администрации, гортрансу. Я очень рада, что этот вопрос решился"

Комментировать конфликт корреспонденту Сибирь.Реалии Завадкина отказалась.

  • В Сибири несколько дней стоит погода с понижением температуры до 40 градусов. Из-за холода и коммунальных аварий жители Хакасии и Иркутской области остались без тепла, в регионах вводятся режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

...

XS
SM
MD
LG