Ссылки для упрощенного доступа

У жителя Новосибирска прошли обыски по делу забайкальского антифа


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

К жителю Новосибирска Дмитрию Козлову 2 августа с обыском пришли сотрудники ФСБ. У него искали "следы помощи" забайкальскому антифашисту Александру Снежкову, которого преследуют из-за граффити "Смерть режиму", пишет "Тайга" со ссылкой на него.

У Козлова изъяли ноутбук, мобильный телефон, флеш-карты и банковские карты, затем его увезли на трехчасовой допрос в здание новосибирского управления ФСБ. Сотрудники рассказывали ему про "Анархистский черный крест".

"Дознаватель мне стал рассказывать, что АЧК спонсируется Украиной, про то, что они [силовики] бы сами этим всем не занимались бы. За это время к нам заходили разные сотрудники, шутили, называя меня „экстремистом леворадикалом“, осматривали мои татуировки и спрашивали их значения", — цитирует Козлова издание.

После допроса молодого человека "повели смотреть" двух задержанных трансдевушек, к которым сотрудники обращались как "Оно".

"Мой дознаватель сказал мне, что если я дам им леща, то меня не посадят. Я делать ничего не стал", — говорит Козлов.

Из управления ФСБ житель Новосибирска вышел в статусе свидетеля по делу Снежкова.

  • Забайкалец Александр Снежков как минимум до 7 сентября находится в СИЗО по делу о призывах к терроризму и экстремизму, а также в вандализме по политическим мотивам — из-за граффити "Смерть режиму" и ведению телеграм-каналов, где публиковалась информация о протестах против войны в Украине и "партизанских" акциях.
  • Снежкова и его знакомую Любовь Лизунову задержали в конце октября сотрудники ФСБ. Из-за уголовного преследования они находятся в реестре экстремистов Росфинмониторинга

...

XS
SM
MD
LG