Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ опередила "Единую Россию"на думских выборах в Якутии


Выборы в Севастополе (архивное фото)

КПРФ заняла первое место на выборах депутатов Государственной Думы в Якутии. Коммунисты набрали 35,15% голосов против 33,22% у "Единой России", сообщает региональный избирком.

На третьем месте партия "Новые люди" с 9,87%, у "Справедливой России — За правду" 8,19%, у ЛДПР — 5,14%. Явка на выборах составила 51,23%. По одномандатному округу в Якутии также победил кандидат от КПРФ Петр Аммосов, набрав 21,61%. У единоросса Петра Черкашина 20,07%, у кандидата от "Справедливой России" Федота Тумусова — 19,55%. Всего в кампании участвовали 9 кандидатов.

Представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия - За правду" направили в избирательную комиссию Якутии заявления на пересмотр результатов выборов депутатов в Госдуму, сообщает NewsYkt со ссылкой на главу комиссии Евгения Федорова. О каких именно нарушениях идет речь - не сообщается.

По всей России избирательные комиссии обработали 65% протоколов с данными об итогах выборов. Лидирует "Единая Россия", набрав более 47,96% голосов. На втором месте КПРФ с 20,53 процентами, на третьем - ЛДПР с 7,79%. Также пятипроцентный барьер преодолели партии "Справедливая Россия" и "Новые люди".

  • Летом 2021 года в Якутии наблюдались сильные лесные пожары, в ходе которых пострадал один населенный пункт. Местные жители обвиняли власти в том, что те слишком поздно начали борьбу с пожарами. Жители республики обращались к актеру Леонардо Ди Каприо с просьбой помочь в тушении пожаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG