Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ потребовала снять с выборов в Госдуму корреспондентку RT Марию Бутину за иностранные активы


Мария Бутина

Члены партии КПРФ направили в Центризбирком запрос с требованием проверить законность наличия иностранных активов у кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Марии Бутиной. Российское законодательство запрещает кандидатам пользоваться иностранными финансовыми инструментами, а в её декларации указаны американские и европейские облигации.

Бутина – корреспондентка государственного канала RT, член Общественной палаты. Стала известна после того, как была осуждена в США за незаконную работу на российское правительство. За год она задекларировала доходы на сумму 65 миллионов рублей, в том числе полученные от гражданина США. Среди её имущества – американские и европейские облигации, следует из поданных ей в ЦИК документов.

24 июля за аналогичное нарушение Центризбирком исключил из федерального списка КПРФ директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, владевшего ныне закрытой компанией, в активах которой были акции офшорной компании. Коммунисты попытались оспорить решение в Верховном суде, он встал на сторону избирательной комиссии.

Бутина и ЦИК пока официально не комментировали претензии коммунистов. Анонимный источник "Коммерсантъ" в ЦИК заявил, что кандидат в Госдуму уже избавилась от иностранных активов. Она пользовалась ими до выборов, но уже перестала, а значит закон не нарушен, утверждает собеседник издания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG