Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае чиновница нарисовала половой орган на портрете депутата


Иллюстративное фото

В Красноярском крае возбудили уголовное дело на заместителя главы Минусинского района Ирину Малей, которую подозревают в оскорблении представителя власти. По версии следствия, чиновница нарисовала половой орган на информационном стенде депутата Законодательного собрания региона Владислава Зырянова и написала на нём "п****". Согласно российскому законодательству сотруднице администрации могут грозить исправительные работы на срок до одного года.

Как утверждает депутат на своей странице во "ВКонтакте", Малей испортила стенд из-за "личной неприязни к нему", а позже выложила фото с оскорбительным плакатом в официальном аккаунте администрации Минусинского района в Инстаграм. Зырянов также заказал судебную экспертизу, в выводах которой говорится, что рисунок "делан лицом, имеющим низкий уровень культуры и социальной ответственности". При этом, по его данным, чиновница продолжает работать на своей должности, а местные власти не провели служебное расследование, несмотря на возбуждение дела.

"Думаю, первое уголовное дело в Красноярском крае, когда по этой статье УК обвиняется чиновник такого уровня. До глубины души обидно, что такой позорный для власти скандал происходит в родном Минусинском районе", - добавил член "Единой России" Зырянов.

Сама Малей заявила "Открытым медиа", что "ничего не рисовала, никому не поручала, готова пройти по данному вопросу детектор лжи". Чиновница отрицает, что у нее был конфликт с Зыряновым, а стенд на самом деле сняли "на период выборов, так как висел над кабинкой для голосования". Она добавила, что проводит по факту случившегося собственное расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG