Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске главу наркоконтроля подозревают в поджоге машины – СМИ


Иллюстративное фото

Начальник регионального управления по борьбе с наркотиками в Красноярском крае Вячеслав Скиба подозревается в организации поджога автомобиля соседа, занявшего его место на парковке рядом с домом. Информация об этом появилась в телеграм-каналах Baza и Shot. По данным источников, местный житель написал заявление в полицию после того, как ему сожгли автомобиль. Сотрудники ведомства нашли поджигателя и тот заявил, что действовал по указанию Скибы.

Кроме того, задержанный утверждал, что сотрудник полиции "крышевал его наркобизнес, получая ежемесячно за это от 250 до 500 тысяч рублей" и именно по этой причине поджигатель решил помочь ему.

В региональном МВД заявили, что сотрудники управления собственной безопасности действительно проверяют "на причастность к противоправным фактам одного из руководителей структурных подразделений ГУ МВД по краю". Решение об этом было принято главой местного управления. Все материалы будут также переданы в "следственные органы".

По версии следствия, один из автовладельцев, который был соседом полковника, решил парковать свою машину на место, которое сотрудник МВД считал своим. Решив проучить местного жителя, полицейский нанял человека, который 29 сентября поджег его машину ВАЗ-2108. Место на парковке освободилось.

Если информация подтвердится, полковник может стать фигурантом уголовного дела и лишиться работы в полиции. Вячеслав Скиба служит в полиции Красноярска больше 30 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG