Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск и Иркутск накрыл дым от лесных пожаров в Якутии


Пожары в Якутии

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл Красноярский край и Иркутскую область. Люди жалуются на запах гари в воздухе, кашель, трудности с дыханием и плохую видимость. В Роспотребнадзоре жителям рекомендовали избегать длительного нахождения на улице и занавешивать окна влажной тканью. При сильной задымленности необходимо применять средства индивидуальной защиты, которые периодически нужно увлажнять.

В МЧС отметили, что туман и запах гари стоит почти в 400 населенных пунктах Красноярского края в 17 районах. В частности, задымление есть в Норильске и Зеленогорске. На утро 7 августа от жителей поступило около двух десятков звонков с жалобами на дым. По данным проекта nebo.community, в городе существенно превышено содержание вредных веществ в воздухе. В аэропорту Красноярска задержаны около 10 рейсов, а вылет самолетов в Анталью был отменен.

Из-за сильного ветра лесной пожар в Якутии сегодня перекинулся через минерализованную полосу на хозпостройки в селе Бяс-Кюель. Населенный пункт, где проживает около 600 человек, пришлось эвакуировать. Кроме того, спасателям пришлось срочно обесточить все газовые сети.

Error rendering VK.

Сейчас пожар подступает к населенному пункту, где расположен резервный парк нефтебазы "Саханефтегазбыт". Огонь подошёл вплотную к посёлку Сангар, в котором живёт 3,5 тысячи человек.

В Якутии сгорело более 2,5 миллионов гектаров леса и сейчас огнем охвачено больше миллиона гектаров, действуют 159 природных пожаров. В этом регионе с 1 июля введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас масштабные пожары действуют в Сибири и на Дальнем Востоке, а дым от лесных пожаров в Якутии достиг США и Монголии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG