Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске СК расследует дело о продаже фотографий несовершеннолетней


Иллюстративное фото

В Красноярске возобновлено расследование уголовного дела о продаже эротических фото 13-летней девочки. Распространением снимков в интернете занимается ее мать Инна Ряжкина. В кадре ребенок часто позирует на высоких каблуках и в откровенной одежде. При этом ранее Следственный комитет прекращал расследование из-за "отсутствия состава преступления". Материалы решили изучить вновь после публикации СМИ о продаже фото на сайтах для взрослых. Поручение провести проверку дал глава ведомства Александр Бастрыкин. Делом также занимается прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Мирошникова.

"С учетом установленных в ходе следствия обстоятельств и результатов судебных экспертиз органами предварительного следствия уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления", - говорится в сообщении СК.

Фото девочки-подростка из Красноярска пользователи обнаружили в интернете. На них ребенок позирует в макияже и откровенных нарядах. Ряжкина подтвердила изданию "Холод", что сама публикует материалы. При этом посетителям сайтов 18+ предлагается их купить по цене от 800 до 8000 рублей. Кроме того, в сообщениях указывается, что за дополнительную плату можно приобрести более откровенные кадры и видео, а с девочкой якобы возможно даже встретиться.

Пользователи интернета обвинили Ряжкину в сексуальной эксплуатации дочери. Мать подростка это отрицает и говорит, что откровенные снимки – это фотошоп. Сама она якобы лишь ведет аккаунт в Instagram, куда выкладывает снимки девочки, на которых ребенок, который занимается художественной гимнастикой и тренируется дома, демонстрирует растяжку или сидит на шпагате. Ряжкина утверждает, что фотографии дочери, которые она продает, — это "красота" и "искусство".

"Я не согласна, что у нее откровенные позы. Просто девочка очень пластичная, это феномен этого ребенка. Я действительно люблю демонстрировать ее гибкость на фотографиях. Но Анфиса воспитана очень строго, у нее нет сексуальной распущенности. Мы и одежду пробовали менять, но и в платье вместо топика с шортами она выглядит грациозно и привлекательно", - считает Ряжкина.

Ранее дело закрыли через восемь месяцев, поскольку матери ребенка удалось доказать, что порнографические кадры были сделаны с помощью фотошопа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG