Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске сотрудники ФСБ избили жителя во время обыска


Иллюстративное фото

В Красноярске сотрудники Федеральной службы безопасности избили местного жителя во время обыска у него в квартире, сообщает издание "Проспект Мира" со ссылкой на мать пострадавшего. Собеседница издания рассказала, что в семь утра к ним домой пришли пять сотрудников ведомства для проведения обыска. Они зашли в квартиру, когда молодой человек собирался на работу.

"Начался беспредел. Прилюдно, при всех соседях на него налетели молодчики. Начали заламывать ему руки, надевать наручники. Стоят, орут на месте. Я спросила, где понятые, но они искали все молча", - заявила мать пострадавшего. Снимать происходящее ей запретили.

После обыска местного жителя задержали, но отпустили через несколько часов. Из дома изъяли всю технику. Причиной стал пост, написанный им в соцсети "ВКонтакте" в 2019 году. В тексте он якобы призывал "расстреливать на месте тех, кто жжет лес" и предлагал людям взять оружие и свергнуть действующую власть. Блогер и журналист Денис Стяжкин сообщил, что молодой человек не является политическим активистом. Жителю Красноярска может грозить уголовное дело об экстремизме, однако официально обвинения ему не предъявлено.

В местном управлении ФСБ ситуацию не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG