Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский художник Василий Слонов создал матрешку-клетку


Матрешка Василия Слонова

Художник из Красноярска Василий Слонов создал из железных прутьев матрешку-клетку. При этом художник не стал подробно объяснять смысл метафоры, отметив только, что матрешка всегда была "глобальным символом России".


Слонов сообщил, что украшать или раскрашивать клетку в форме матрешки не планирует - это уже готовый арт-объект.

Отдельного названия художник ей не дал, но в комментариях ценители уже успели ее прозвать "матрешка - навальняшка/путиняшка" и "Тмать".

  • В апреле Слонов создал неваляшку – символ апокалипсиса. На игрушке есть надпись "мemento mori" (помни о смерти – СР). Эту работу он подписал фразой "Родина или смерть".
  • Еще одной часто повторяющейся темой в творчестве Василия Слонова считается так называемая "ватная серия". В 2019 году он создал ватные пазлы с изображением президента Владимира Путина ко Дню Народного Единства, а ко дню рождения Путина отправил ему посылку с изображением медведя в ватнике. В 2018 году Слонов представил проект "Сверхрусская идентика", в рамках которого создавал ватных медведей с различными социальными ролями. Кроме того, художник презентовал кувалду для Росгвардии с логотипом ведомства, с помощью которой силовики могут выламывать двери в квартирах оппозиционеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG