Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского депутата обвинили в нарушении этики из-за "дискредитации" армии


Константин Сенченко
Константин Сенченко

Красноярский городской совет указал Константину Сенченко на недопустимость нарушения депутатской этики из-за административного дела о "дискредитации" Вооруженных сил, сообщил Сенченко в социальных сетях.

По словам депутата, административное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд 26 января. 29 декабря комиссия по этике Красноярского городского Совета рассмотрела "поведение Сенченко" и пришла к выводу, что он "дискредитирует Вооруженные Силы Российской Федерации, главу государства и органы государственной власти". "Мне указано не недопустимость подобных нарушений. Это типа товарищеского суда", - написал депутат.

Сенченко уточнил, что заявление в Генеральную прокуратуру на него написал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, избранный от Красноярского края. Речь идет о постах Сенченко в Facebook. "Оказывается, в период СВО сам зампредседателя комитета по обороне включает VPN, заходит в запрещенные в России социальные сети, делает скрины и лично пишет доносы на гражданских", - написал Сенченко.

Ранее Юрий Швыткин обратился в Следственный комитет с заявлением на организаторов концерта Валерия Меладзе, который прошел в одном из московских клубов. Меладзе выступил против войны в Украине.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG