Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Красноярска приговорили к 10 годам колонии за поджог военкомата


Военный суд приговорил жителя Красноярска Андрея Петраускаса к десяти годам колонии за попытку поджечь военкомат. Об этом сообщает "Зона солидарности".

24-летнему красноярцу вменили статью о совершении теракта. По данным следствия, в октябре 2022 года Петраускас бросил две бутылки с зажигательной смесью в местный военкомат. Начался пожар, который потушили охранники. Через несколько дней Петраускаса задержали. На допросе он сказал, что хотел сделать для общества благое дело, писала тогда "База".

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло. На данный момент известно о более сотни попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Более 30 дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.

...

XS
SM
MD
LG