Ссылки для упрощенного доступа

Кремль объяснил низкие темпы вакцинации "несознательностью россиян"


Иллюстративное фото

Темпы вакцинации от коронавируса в России ниже, чем в европейских странах, заявили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал это с "низкой сознательностью россиян".

"Мы хуже, чем ряд европейских стран, проходим вакцинацию, меньше людей вакцинируется, и на фоне возникновения новых, более агрессивных штаммов, соответственно, больше людей заболевает", - заявил чиновник.

При этом Песков считает, что в России наработали опыт лечения, наращивания производства средств индивидуальной защиты, а также развертывания койко-мест. Сделана "гигантская работа", а главная проблема "с сознательностью граждан", утверждает пресс-секретарь Путина. Он отметил, что введенный в стране режим нерабочих дней призван прервать цепочку заражений.

"Мы видим заключения экспертов, что запланированный где-то на 7, где-то на 8 или на 9 дней режим нерабочих дней станет возможностью, чтобы прервать цепочки заражения. Каких-то однозначных цифр не существует, но с учетом какого-то количества дней, конечно, принимаются решения, с учетом динамики по приросту больных, которые ложатся в больницы", - сообщил Песков.

В России второй день подряд зафиксированы суточные максимумы заражений и смертей от COVID-19 c начала пандемии. По состоянию на утро 22 октября в 85 регионах страны с учётом аннексированного Крыма от последствий заболевания умерли 1064 человека, свидетельствует статистика оперативного штаба. Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией нового типа составил 37 141. Общее число выявленных случаев COVID-19 в России выросло до 8 миллионов 168 тысяч 305. Умерли, согласно оперативной статистике, 228 453 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

В России с середины сентября стремительно растёт количество случаев заражения и смертей от COVID-19. Власти признают развитие четвёртой волны пандемии коронавирусной инфекции в стране и вводят ограничительные меры, чтобы прервать цепочки заражений. Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Москва и Подмосковье объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября. Будет остановлена работа почти всех предприятий сферы услуг, магазинов, государственных органов, детских учреждений, в школах объявляются каникулы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG