Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-служба Путина обвинила Украину в атаке беспилотников по Кремлю


Красная площадь и здание Кремля в Москве
Красная площадь и здание Кремля в Москве

Пресс-служба президента России Владимира Путина сообщила о предотвращенной атаке двух беспилотников на здание Кремля в ночь на 3 мая.

"Сегодня ночью киевским режимом была совершена попытка нанесения удара беспилотными летательными аппаратами по кремлевской резиденции президента", — считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров сказал "Би-би-си", что Москва не является "целью Киева", а атака дронов — "нагнетание ситуации перед [празднованием] 9 мая".

"У нас нет информации о так называемых ночных атаках на Кремль, но, как неоднократно заявлял президент Зеленский, все имеющиеся силы и средства Украина направляет на освобождение собственных территорий, а не на атаку чужих", — сказал он.

В кремлевской пресс-службе назвали атаку "террористической акцией" и "покушением на президента страны". По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российского главы в момент предполагаемой атаки не было в Кремле.

"Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным", — говорится в официальном заявлении властей.

Ранее ночью 3 мая появились сообщения от жителей центра Москвы о "хлопках" и дыме в районе Кремля.

Незадолго до заявления Кремля мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 3 мая полеты беспилотников над столицей. По его словам, запускать дроны над городом смогут только сотрудники правоохранительных органов. Дату окончания запрета Собянин не назвал.

...

XS
SM
MD
LG