Ссылки для упрощенного доступа

Несколько человек погибли при крушении самолета в Кузбассе


Авиакатастрофа на Танае. Фото: пресс-служба правительства Кузбасса

В Кемеровской области самолет L-410 со спортсменами-парашютистами на борту совершил жесткую посадку. По уточнённым данным, погибли девять человек, двое из них пилоты. Ранения получили еще как минимум 17 пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр.

UPD: Пресс-служба правительства Кемеровской области опровергла информацию о девяти погибших при авиакатастрофе в Кузбассе. Отмечается, что погибших четверо, еще 15 получили травмы. Всего на борту находились 19 человек.

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 11 - в состоянии средней степени тяжести, написал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем инстаграме. К месту аварии выехало не менее восьми бригад центра медицины катастроф.

Как пишет Тайга.Инфо, среди пострадавших совладелец угольного разреза "Кузнецкий Южный" Тимур Франк, который серьезно увлекался парашютным спортом. Его доставили в больницу в Ленинске-Кузнецком на обследование.

На борту упавшего L-410 также был муниципальный депутат Чистоозерного района и директор ОАО "Шипицино" Александр Фрилинг. По информации телеграм-канала "112", у него закрытый перелом левой голени.

Mash Siberia сообщил, что среди погибших были президент федерации сверхлегкой авиации Кемеровской области Вячеслав Новгородцев, инструктор Алексей Рыбальченко. Также сообщалось о смерти сотрудника Барнаульского института авиации, пилота Александра Шейкина.

Самолет взлетел с аэродрома Танай у села Журавлево в Промышленновском районе и завалился на левый борт. Борт выполнял тренировочный полет. Предварительная причина случившегося — отказ двигателя. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заявили, что экипаж сообщал о проблемах с двигателем, а при снижении самолет столкнулся с лесным массивом.

Судно принадлежало Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Полет был организован Кузбасским парашютным центром, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей. Let L 410 "Turbolet" - многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. После авиакатастрофы организация заявила о приостановлении полетов на этих самолетах. Все полеты на аэродроме Танай после крушения прекращены.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Военная прокуратура начала проверку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG