Ссылки для упрощенного доступа

Ледовые открытки рисуют по всей России в память о деде Валерии из Приамурья


Ледовая открытка сотрудников общественно-культурного центра на пруду в парке Дружбы Благовещенска

В память о Валерии Мельникове из Приамурья, создававшем на льду реки новогодние открытки, россияне устроили флешмоб. Жители разных городов и родного для деда Валерия села Марково рисуют при помощи лопат и метел свои открытки с новогодними поздравлениями.

Пенсионер Валерий Мельников каждый год в одиночку на протяжении 10 лет поздравлял жителей Приамурья с Новым годом, рисуя при помощи лопаты и метлы поздравительные надписи на снегу или льду местной реки. Его новогоднюю картину на реке Хомутина в 2017 году даже сфотографировали с борта МКС.

Когда про пенсионера написали СМИ, дед Валерий проснулся знаменитым, а в Марково каждую зиму стали приезжать туристы из других городов, специально чтобы посмотреть на его новую снежную работу. К Новому году пенсионеру стали присылать бумажные открытки со всех уголков страны.

В 2020 году дед Валерий умер. В память о нем жители Амурской области объединились для продолжения традиции. К ним подключились жители других городов - Новосибирска, Оренбурга, Екатеринбурга, Омска и Якутска. В Амурской области флэшмоб проведут сразу в нескольких населённых пунктах, в том числе в родном селе деда Валерия - Марково.

Так, ледовые открытки планируется создать на правой стороне реки Обь, у моста "Европа-Азия" на реке Урал и на набережных рек Омь и Исети. В Якутске ледовую открытку нарисуют на озере Талом. Первая открытка уже готова - в Благовещенске сотрудники общественно-культурного центра Виталий Гуз и Станислав Гаврик нарисовали поздравление на пруду в парке Дружбы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG