Ссылки для упрощенного доступа

Красноярскому лесорубу дали 16 лет колонии за поджог жилого вагончика с людьми


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Красноярский краевой суд 18 июля приговорил жителя Минусинска к 16 годам и двум месяцам колонии особого режима за поджог жилого вагона с тремя лесорубами. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

По версии следствия, в феврале 2019 года четыре лесоруба выпивали спиртные напитки в бытовке в Ермаковском районе. В какой-то момент между ними произошел конфликт, закончившийся дракой. После того, как трое мужчин легли спать, их 41-летний собутыльник разлил в вагончике бензин и поджег его. Погибли трое человек.

Уголовное дело об убийстве рассматривалось дважды. В первом приговоре суд присяжных оправдал обвиняемого из-за "отсутствия состава преступления". Прокуратура обжаловала это решение, в апелляционной инстанции оправдательный приговор был отменен. При повторном рассмотрение присяжные признали минусинца виновным.

Лесопуб полностью отрицает вину, рассказал "Тайге.инфо" его адвокат Юрий Попов. По версии мужчины, пожар произошел по неосторожности. Защита намерена обжаловать обвинительный приговор.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG