Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии объявлен локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом


Улан-Удэ, вид города

Власти Бурятии вводят жесткие ограничительные меры с 27 июня по 11 июля из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. На это время прекращается работа всех предприятий за рядом исключений: это жизнеобеспечивающие службы, продуктовые магазины, аптеки, общественный транспорт, ЖКХ и СМИ. Также чиновники потребовали от бизнесменов перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников.

"Цель вводимых ограничений - переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд", - заявили в региональном оперативном штабе.

Бурятия стала первым российским регионом, который ввел локдаун из-за коронавируса. Местные власти также ограничили допуск в места массового отдыха. Запрещены поездки на Байкал, на озеро Щучье и на туристические базы. Кроме того, детям до 14 лет разрешается выходить на улицу только со взрослыми. Приостановлены занятия спортом в фитнес-клубах и на других площадках.

Ранее в администрации республики отменили или перенесли массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь.

За последние сутки в республике зафиксировали 255 случаев заражения коронавирусом, 22 человека умерли. Это максимальный показатель суточной смертности за все время пандемии и наибольшее число заражений с начала декабря. Всего в Бурятии с начала пандемии COVID-19 заболели 42435 человек. При этом число заражений в регионе увеличивается с середины мая.

В Кремле опровергли планы введения локдауна на федеральном уровне. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG