Ссылки для упрощенного доступа

Лолита заявила о помощи военным после отмены ее тура


Лолита Милявская
Лолита Милявская

После отмены всех концертов юбилейного тура певицы Лолиты Милявской, она заявила, что несколько лет оказывала гуманитарную помощь гуманитарную помощь жителям Донбасса и военным, но до настоящего момента якобы "предпочитала оставлять свою благотворительную деятельность в тайне". Она также заявила, что будет восстанавливать храм "на одной из новых территорий".

Певица также напомнила, что "одной из первых" начала давать концерты на оккупированных территориях Украины, в том числе в Крыму, и выступать в госпиталях перед военными. Своим заявлением она в частности хотела пристыдить "общественников" за доносы, из-за которых отменяют ее концерты. Она осудила, что они считают ее "недостаточно раскаявшейся" за участие в "голой вечеринке" блогера Насти Ивлеевой.

Накануне были отменены последние концерты из юбилейного тура на 60-летие певицы в Тюмени, Перми, Екатеринбурге и других городах. Ее концерты начали отменять еще в конце декабря, сразу после публикации фотографий с вечеринки.

8 февраля имя Лолиты, наряду с еще 76 артистами и группами, появилось в списке "запрещенных" исполнителей, который предположительно разослали организаторам концертов из Кремля. После этого отмены концертов стали массовыми.

Работа клуба "Мутабор", где прошла предновогодняя вечеринка, была приостановлена на 90 суток начиная с 10 января. Анастасию Ивлееву суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за то, что во время вечеринки якобы "были допущены нарушения общественного порядка, в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте".

Проверку в отношении Ивлеевой сейчас также начала Федеральная налоговая служба - ведомство рассматривает материалы о неуплате блогером налогов на 137 миллионов рублей. Контракты с Ивлеевой заморозили или разорвали все рекламодатели, ее также лишили ролей в одном фильме и двух сериалах.

Как рассказали источники The Moscow Times в правительстве, Госдуме и администрации президента, преследование участников вечеринки началось по указу Кремля. Публичные извинения и поездки на оккупированные территории Украины артистам не помогли.

Ранее на оккупированные территории Украины ездили другие участники "голой вечеринки", певцы Дмитрий Билан и Филипп Киркоров.

...

XS
SM
MD
LG