Ссылки для упрощенного доступа

Лоукостер S7 будет базироваться в аэропортах Омска и Казани


Самолеты S7 в аэропорту Домодедово

Авиакомпании S7 Airlines определилась, где будут базироваться самолеты ее нового бюджетного перевозчика Citrus. Базовыми для лоукостера станут аэропорты Омска и Казани. В данный момент идёт набор пилотов и бортпроводников на воздушные суда, которые будут летать из этих городов.

В заявлении компании говорится, что при выборе "домашних" аэропортов в первую очередь учитывался потенциал развития рынка. В частности, в Омске и Казани нет крупного базового перевозчика, а существующая сегодня маршрутная сеть из этих городов не обеспечивает полное удовлетворение спроса в этих городах, учитывая их население и экономику.

"Казань по населенности сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в 3-4 раза меньше. Появление новой авиакомпании значительно улучшит транспортную доступность в этих городах, свяжет их напрямую с такими точками на карте, куда раньше добираться было долго и сложно", - заявил гендиректор новой авиакомпании Citrus Григорий Давыдов.

О запуске собственного лоукостера S7 объявила в конце июля этого года. Планируется, что продажа билетов откроется в марте 2022 года, а первые рейсы авиакомпания намерена выполнить в июле 2022 года. Парк авиакомпании будет состоять из самолетов А320 neo. Объявлено, что Москва и Санкт-Петербург не входят в сферу интересов лоукостера. Сетка маршрутов находится в стадии разработки, от нее будет зависеть стоимость билетов. Выход на первую прибыль ожидается в 2024 году. Выход проекта на окупаемость - в 2025 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG