Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Макрон сел далеко от Путина из-за опасений кражи своего ДНК


Встреча президента России Владимира Путина (слева) с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Москве, 7 февраля 2022 года
Встреча президента России Владимира Путина (слева) с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Москве, 7 февраля 2022 года

Во время переговоров в Москве президенты России и Франции сидели за четырёхметровым столом далеко друг от друга из-за отказа Эммануэля Макрона сдать ПЦР-тест на COVID-19 в России. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники в окружении французского президента.

По словам одного из собеседников агентства, отказ от тестирования был продиктован соображениями безопасности. "Мы не могли допустить, что они [власти России] получили доступ к ДНК президента", - рассказал источник.

Пресс-секретарь Путина Владимир Песков подтвердил отказ Макрона сдавать ПЦР-тест в России. Он подчеркнул, что в решении посадить глав государств далеко от друга "нет какой-либо политики, и это никак не повлияло на ход переговоров".

Макрон сдал ПЦР-тест во Франции, перед вылетом в Россию, а также тест на антиген по прилету. Тестирование проводил личный врач президента.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон 7 февраля приехал в Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным кризис вокруг Украины. Переговоры между главами длились более пяти часов.
  • Во время переговоров Путина и Макрона разделял огромный стол, который стал объектом мемов в социальных сетях.

...

XS
SM
MD
LG