Ссылки для упрощенного доступа

В России обновился суточный максимум смертей от коронавируса COVID-19


Иллюстративное фото

В России вновь обновился суточный максимум смертей от коронавируса COVID-19. За сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 752 человека. Предыдущий максимум – 737 человек – был зафиксирован 6 июля, свидетельствует федеральная статистика.

Всего за сутки в России выявлено 25 082 новых случая заражения, с начала пандемии власти сообщили о 5 758 300 случаях. При этом чиновники федерального уровня неоднократно признавали, что число заболевших, вероятнее всего, выше в разы.

В июне статистика зафиксировала в России новую волну пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Число больных, находящихся под наблюдением врачей, безостановочно росло с конца мая, в июле власти просто перестали отчитываться об этом показателе.

Власти официально учли 142 253 смерти от коронавируса нового типа, однако реальная статистика, вероятнее всего, выше в разы. Во время пандемии в России умерли приблизительно на 500 тысяч человек больше, чем предсказывала статистика: демографы считают, что большая часть этих смертей связана с коронавирусной инфекцией.

Российские власти регулярно обвиняются в манипуляциях со статистикой, связанной с коронавирусной инфекцией нового типа. В июне "Медиазона" подсчитала, что смертность от пневмонии в 2020 году выросла 140 процентов, а "от старости" – на 20. Издание предположило, что регионы специально учитывали значительную часть смертей от коронавируса как смертность от других болезней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG