Ссылки для упрощенного доступа

Марафон солидарности собрал более 30 миллионов рублей


Российские независимые медиа проводят сегодня - в День России - марафон солидарности с политзаключенными, а также всеми россиянами, выступающими против войны в Украине.

Журналисты разных ресурсов объединились в общем эфире, который будут транслировать на своих ютьюб-каналах. Марафон продлится весь день, с девяти утра до десяти вечера по московскому времени. В ходе марафона будет проводиться сбор денег на помощь политзаключенным и их семьям.

Российские власти пытаются убедить всех, что вся Россия поддерживает вторжение в Украину. Но мы знаем, что это не так, заявляют организаторы акции.

Открыли эфир журналисты телеканала "Дождь". За первые полчаса эфира было собрано более двух миллионов рублей. К концу марафона сумма превысила 30 миллионов рублей.

В акции также участвуют "Медиазона", "Медуза", , The Insider, "Холод", "Важные истории", "Служба поддержки" и другие российские независимые СМИ, а также каналы "Популярная политика" и "Ходорковский LIVE".

  • По данным "ОВД-Инфо", за год с начала войны в Украине только 29 дней прошли без задержаний за антивоенную позицию.
  • После начала военного вторжения России в Украину были приняты новые административные и уголовные статьи о так называемых фейках и дискредитации российской армии. По ним правонарушением считаются антивоенные высказывания и любые высказывания о войне в Украине, не совпадающие с официальной позицией Минобороны. За это возбудили не менее 528 уголовных дел, вынесены десятки обвинительных приговоров, в том числе и к реальным срокам. Одни из самых больших сроков за высказывания против войны в Украине получили политики Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

...

XS
SM
MD
LG