Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Томска возбудили дело за комментарии об Аслане Масхадове


Аслан Масхадов и Александр Лебедь во время подписания Хасавюртовских соглашений между Чечней и Россией

В Томске задержали 38-летнего Сергея Соловьева по делу об "оправдании терроризма" в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК). Он написал два комментария во "ВКонтакте" в поддержку бывшего главы непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова, сообщила ASTRA.

Первый комментарий Соловьев написал 9 апреля 2021 года в паблике, посвященном истории России, под совместной фотографией Лидии Федосеевой-Шукшиной и группы "На-На" вместе с Масхадовым:

  • "Масхадов настоящий герой своей страны и герой погибший за свободу".

Второй комментарий житель Томска написал 28 апреля:

  • "В ЧРИ [Чеченской Республике Ичкерия] было свое правительство, был Масхадов, который боролся с терроризмом. Они не просили ***лушу влазить, хорошо под предлогом вымышленного рассадника терроризма, оккупировать территорию, богатую нефтью, потом придумать референдум и аннексировать стратегически полезный полуостров, дальше если ***ло останется — на очереди Прибалтика".

В пресс-службе томского управления СК Сибирь.Реалии подтвердили информацию об уголовном деле, но отказались от комментариев.

В апреле 2023 года в Амурской области на жителя Тынды возбудили уголовное дело о "призывах к терроризму" за комментарии в "Одноклассниках" о главе "Ростеха" Сергее Чемезове и министре промышленности Денисе Мантурове.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG