Ссылки для упрощенного доступа

Мать восьмерых детей осудили за истязания на Алтае


belarus - domestic violence, belt, child
belarus - domestic violence, belt, child

В Алтайском крае суд приговорил к четырем годам колонии общего режима 35-летнюю женщину по обвинению в истязании детей и неисполнении родительских обязанностей, сообщили Сибирь.Реалии в региональном управлении СК.

По данным следствия, жительница Калманского района воспитывала восьмерых детей в возрасте от года до 16 лет. В июне 2020 женщина начала ежедневно употреблять алкоголь, а дело возбудили в мае 2021. Мать часто уходила из дома, оставляя грудного ребенка на попечение старших. Старшие девочки готовили еду и убирали жилье, мальчики – заготавливали хворост на зиму, поскольку мать не покупала дрова. Также она не покупала еду, поэтому семья питалась тем, что отдавали соседи. Детские пособия женщина тратила на спиртное. Периодически она била и истязала детей, особенно – двух старших девочек, которых выгоняла на мороз без одежды и обуви.

При этом мать вовлекала старшую дочь и ее друзей в распитие спиртных напитков, за что против нее также возбудили дело. Кроме того, в марте этого года она украла деньги из дома своей приятельницы. Женщина не признала вину, детей отправили в специализированные учреждения, сообщает прокуратура края.

...

XS
SM
MD
LG