Ссылки для упрощенного доступа

Матери Алексея Навального показали тело сына


Людмила Навальная
Людмила Навальная

Мать Алексея Навального Людмила опубликовала видеообращение, в котором рассказала, что ее шантажируют и требуют, чтобы политика похоронили тайно. Также она сказала, что вместе со следователями была в морге, где ей показали тело сына.

"Следователи утверждают, что у них готова причина смерти, у них готовы все медицинские и юридические документы, а медицинское свидетельство о смерти я подписывала. По закону, они должны были мне сразу отдать тело Алексея, но они не сделали этого. Вместо этого они шантажируют меня, ставят условия, где и как должен быть похоронен Алексей", — сказала Людмила Навальная.

Мать политика также добавила, что следователи предупредили её, что могут "что-то сделать с телом", если она не согласится на тайное захоронение. Ранее сообщалось, что тело было отправлено на экспертизу, которая, как утверждалось, займёт две недели.

По словам Навальной, следователи требуют, чтобы похороны прошли без прощания: "Они хотят привести меня на окраину кладбища к свежей могиле и сказать: "Вот здесь лежит ваш сын". Я на это не согласна. Я хочу, чтобы у вас, кому Алексей дорог, для кого его смерть стала личной трагедией, была возможность с ним проститься".


Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что в медицинском заключении о смерти, показанном матери Алексея Навального, говорится, что смерть наступила по естественным причинам.

  • О смерти Алексея Навального стало известно 16 февраля.Он отбывал 19-летний срок заключения по "экстремистскому" делу – ему вменялось семь статей Уголовного кодекса, в том числе создание экстремистского сообщества. После смерти политика в городах России прошли траурные пикеты, участников которых массово задерживали сотрудники полиции.
  • Навальный находился в заключении три года. Сначала он отбывал наказание по делу о мошенничестве в исправительной колонии строгого режима №6 в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области, затем после приговора по "экстремистскому делу" его перевели в колонию особого режима №3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. За это время его отправляли в ШИЗО 27 раз – там он провел почти 300 дней.

...

XS
SM
MD
LG