Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области мэра и двоих депутатов отправили в колонию за махинации с землей


Панорамный вид Иркутска (архивное фото)
Панорамный вид Иркутска (архивное фото)

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова к восьми годам колонии общего режима по делу о превышении полномочий, отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

На скамье подсудимых также оказались экс-депутат гордумы Иркутска Олег Геевский и депутат Иркутского района Олег Логашов. Их приговорили к 5,5 и 5 годам колонии.

Суд установил, что с 2011 по 2015 год чиновник и депутаты вместе с ректором Иркутского аграрного университета (ИрГАУ) Геннадием Такаландзе приобретали права на земельные участки Байкальского тракта через дачные и садоводческие товарищества, а также через бесплатное предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство.

Затем все земельные участки были проданы с помощью фиктивных сделок. СК оценил ущерб, нанесенный государственной собственности, в более 550 миллионов рублей.

Ректор ИрГАУ Геннадий Такаландзескрылся от органов следствия, его объявили в международный розыск, отмечается в сообщении ведомства.

...

XS
SM
MD
LG