Ссылки для упрощенного доступа

Приморского майора запаса приговорили почти к 3 годам колонии


Мобилизованного из Приморского края майора запаса 3 июля приговорили к 2 годам и 11 месяцам колонии-поселения по делу о неисполнении приказа в период военного времени (ч.2.1 ст.332 УК), сообщает телеграм-канал "Военные адвокаты".

Как установил Владивостокский гарнизонный военный суд, мобилизованный был назначен на должность командира взвода. Он отказался отправляться на войну в Украине, сославшись на негодность для службы по состоянию здоровья (категория "Д").

Однако военно-врачебная комиссия постановила, что он "годен с незначительными отклонениями здоровья" (категория "Б"). Суд отказался принимать документы стороны защиты о здоровье мобилизованного. Свою вину майор запаса не признал.

Судя по дате приговора, речь идет о деле Владислава Ефименко, обратили внимание Сибирь.Реалии. С 2023 года в Приморском крае были осуждены как минимум шесть человек по статье о неисполнении приказа в период мобилизации. Еще четыре уголовных дела находятся на рассмотрении суда.

  • 29 июня 2023 года мобилизованного авиадиспетчера из Магаданской области Андрея Капацыну приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения за отказ отправляться на войну в Украину по религиозным соображениям.

...

XS
SM
MD
LG