Ссылки для упрощенного доступа

Медиаменеджера Красильщика заочно приговорили к 8 годам колонии


Илья Красильщик
Илья Красильщик

Суд в Москве заочно приговорил медиаменеджера Илью Красильщика к восьми годам колонии по статье о "фейках" про российскую армию. Об этом сообщает "Медиазона" из зала суда. Ему также на 4 года запретили пользоваться интернетом.

Дело возбудили в апреле 2022 года. Поводом для этого стал пост в инстаграме Красильщика о расстреле мирных украинцев в Буче и его интервью для ютьюб-канала "Шепелин". Прокуратура требовала для медиаменеджера девятилетний срок заключения.

Красильщик 28 июня опубликовал в своем телеграм-канале последнее слово, которое он отправил в российский суд.

"Поскольку логики и смысла нет, то и пожелание соответствующее: прошу заменить мое наказание на поездку в Беларусь, село Люденевичи Гомельской области. Это бывшее местечко, из которого вышла вся моя семья по папиной линии. Те, кто не вышел, был уничтожен в 1941 году, вся семья, больше 10 человек. Их убили настоящие фашисты, а не выдуманные. Такие же, как вы.", -

  • В июле 2022 года МВД России объявило Красильщика в розыск, позже его заочно арестовали. Красильщик уехал из России после начала российского вторжения в Украину и запустил проект помощи украинцам и россиянам "Службы поддержки".
Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG