Ссылки для упрощенного доступа

"Медиазона" нашла на видео кортеж ФСИН. Он мог перевозить тело Навального


"Медиазона" опубликовала кадры с камер наблюдения, на которые попал кортеж автомобилей ФСИН, двигающихся по дороге между Лабытнаги и Салехардом. Журналисты предполагают, что на одной из машин тело политика Алексея Навального могли увезти из колонии в Харпе.

Ранее стало известно, что тело политика не отдали его родственникам, прибывшим в колонию. В колонии заявили, что тело находится в морге в Салехарде, но когда адвокаты и мать Навального приехали в морг, учреждение было закрыто.

Отмечается, что дорога по льду через реку Обь между Лабытнаги и Салехардом – единственный наземный маршрут, по которому можно добраться из колонии в Харпе в Салехард. Судя по кадрам, кортеж двигался по дороге в ночь на 17 февраля – перед приездом в колонию матери и адвокатов Алексея Навального. Медиазона отмечает, что им удалось найти кадры движения кортежа с двух камер. В составе колоны ехал микроавтобус ФСИН, седан с гражданскими номерами и машина ДПС. Судя по более ранним записям, обычно колонны служебных автомобилей по такому маршруту не ездят. Редакция Сибирь.Реалии не располагает независимыми подтверждениями подлинности видео.

"Новая газета Европа" 18 февраля сообщала, что тело скончавшегося политика Алексея Навального находится в Салехарде, в морге окружной больницы. Однако местным врачам вскрытие делать запретили. Собеседник издания сообщил, что на теле обнаружены прижизненные синяки. Но не от побоев – подобные повреждения якобы появляются во время судорог, когда человек бьётся в конвульсиях и его пытаются удержать. Кроме того, на груди обнаружен синяк, характерный для непрямого массажа сердца.

  • Днем 16 февраля ФСИН опубликовала сообщение о смерти оппозиционного политика Алексея Навального в колонии особого режима №3 в поселке Харп за Полярным кругом. Он отбывал 19-летний срок заключения по "экстремистскому" делу – ему вменялось семь статей Уголовного кодекса, в том числе создание экстремистского сообщества. После смерти политика в городах России прошли траурные пикеты, участников которых массово задерживали сотрудники полиции.
  • Навальный находился в заключении три года. Сначала он отбывал наказание по делу о мошенничестве в исправительной колонии строгого режима №6 в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области, затем после приговора по "экстремистскому делу" его перевели в колонию особого режима №3 в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.
  • За это время его отправляли в ШИЗО 27 раз – там он провел почти 300 дней. В последний раз его отправили в изолятор за два дня до смерти – 14 февраля (до этого он вышел из изолятора только 11 февраля). Навальный должен был отбыть в ШИЗО новые 15 суток. Навальный находился в полной изоляции, ему не разрешали свиданий с близкими, не предоставляли лекарства, здоровье политика, подорванное после отравления, еще ухудшилось.

...

XS
SM
MD
LG