Ссылки для упрощенного доступа

Медики обратились к Путину из-за низких зарплат в Красноярском крае


В Красноярском крае сотрудники отделения скорой помощи Абанской районной больницы записали обращение к президенту России Владимиру Путину и главе региона Михаилу Котюкову с жалобой на низкие зарплаты и необходимость работать сверхурочно. Обращение опубликовал бывший глава управления наружной рекламы мэрии Красноярска Алексей Аксютенко.

По словам медиков, средняя зарплата врачей в Красноярском крае, согласно "майским указам", должна составлять 75 тысяч рублей при работе на ставку. Летом сотрудникам скорой повысили оклад, однако лишили их надбавки 50% за стаж работы и снизили до минимума стимулирующие выплаты. Сейчас они составляют всего 3,5 тысячи рублей. Сотрудники скорой помощи вынуждены работать на две ставки, без выходных, однако они отказались следовать такому графику с января 2024 года. Авторы обращения также заявили, что "подумывают уволиться".

По словам фельдшеров, они просили руководство больницы решить вопрос с зарплатой, но этого не произошло. В ответ на жалобы руководство начало делить экипажи скорой помощи, оставляя в бригаде по одному фельдшеру и привлекая сотрудников без опыта соответствующей работы. В приемной главврача районной больницы Сибирь.Реалии заявили, что руководителя нет на месте.

  • В 2023 году сотрудники бригад скорой помощи нескольких российских городов рассказали Сибирь.Реалии о том, что их коллеги массово увольняются из-за нищенских зарплат и неприемлемых условий труда. Из-за нехватки фельдшеров, медсестер и водителей пациенты в тяжелом состоянии ждут помощи по несколько часов. Речь идет о Новосибирской и Томская областях, Хакасии.

...

XS
SM
MD
LG