Ссылки для упрощенного доступа

"Поражение сердечной мышцы у каждого второго ребёнка" - медики Забайкалья о COVID-19 у детей


Городская клиническая больница №7 Казани (архивное фото)

Забайкальские медики отмечают рост заболеваемости COVID-19 среди детей и тяжесть течения нового штамма вируса - поражение сердечно-сосудистой системы фиксируют у каждого второго ребенка, заболевшего коронавирусом, сообщает Минздрав края.

Чаще заболевают и тяжелее переносят вирус дети от 7 до 14 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания, констатируют медики. С начала 2021 года в краевой клинической инфекционной больнице с коронавирусом прошли лечение 180 детей до 14 лет, сейчас в стационаре находятся 11 детей с COVID-19.

"Детский COVID от взрослого отличается мультисистемностью поражения. То есть мы видим не только развитие пневмонии и дыхательной недостаточности, но и поражение других органов и систем. По большей части - поражение сердечно-сосудистой системы, сердечной мышцы практически у каждого второго ребёнка, может даже, и больше", - сообщает заведующая детским инфекционным отделением больницы Людмила Брылёва.

После тяжелого течения болезни таких детей направляют на реабилитацию и наблюдают у кардиолога. "В 2020 году чаще болели подростки, организованные коллективы. На данный момент все возрастные периоды охвачены", - сообщил заведующий инфекционным отделением №2 краевой детской клинической больницы Артём Бабкин.

  • В июле главврач детской больницы в интервью редакции Сибирь.Реалии уже сообщал о том, что с появлением индийского штамма "дельта" (возможно, самая агрессивная на сегодняшний день мутация коронавируса SARS-CoV-2) серьезно выросли риски для детей и даже младенцев. Отдельно медики отмечают осложнения, которые начинаются у детей после перенесенной инфекции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG